又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨!
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图

擅长个案处理的蔡老师将带你增加自我价值和安全感,真正学会自爱及爱...

看别人的案例,悟自己的道,走出卡顿,挖掘人生的100种可能。

员工自动自发,老板才能自由自在。资深教练黄启团先生,结合自身二十...

  >   萨提亚  >   萨提亚杂谈  >    内容

《心的面貌》萨提亚的又一本好书

作者:|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2007-11-08

  人有很多面貌——

  权威的、害怕的、友爱的、竞争的、愤怒的、智慧和喜悦的。

  由于我们尚未看到每个面貌的潜能,无法借此使自己更圆熟、生命更均衡,极易以好或坏、对或错的二分法,来评判自己的各种面貌。

  史维琴尼亚·萨提尔,以她独特且充满活力的风格,指出:要寻求人生更多的可能性,首要之务在于认同和接受我们自己的所有面貌——进而学习去经营良善的部分。对自己不了解的时候,对自己缺乏信心的时候,不妨看看本书,可以从中发现新的可能。

  --------------------------------------------------------------------------------

  读者推荐

  这本小书我买了7-8年,因为是一本很薄的书,名称也不怎么吸引人,所以一直束之高阁未曾通篇阅读过,直到最近有缘再翻开它,发觉竟是鼎鼎有名的心理学家萨提尔女士写的。它不是一本心理学理论或研究的书,而是她本人的心得领会跟关于了解自己情绪感觉的人生历练的软性呈现。

  看完之后,有一种让我更能接受自己负面情绪跟个性层面的豁然开朗,跟一股勇气跃跃欲试的去探险开发自己的多面性。其中有一些文句让我茅塞顿开:

  ★人生随遇而安,景由心造,没有什么非走不可的路。他的旅程中,随时可依照所见所闻和自己的意愿与判断,改道而行。

  ★「活动艺术品」比喻的事我们内在的各个部分,能平衡,再平衡,是人生之钥。「平衡」是和谐的同义字。不和谐时的时候,人生显得沉郁黑暗。

  ★由于改变不断发生,随时又有各种新事物添加进来,重新平衡是很重要的。

  ★我们生命中无可避免地会出现一些具有特别意义的人,我们也因此享有亲爱互信的人际关系。然而不论我们以为这种关系有多深刻、多特殊,我们实际上并不能看透任何人,包括最亲密的人在内。

  ★我们每个人都是独一无二的,我们必须帮助别人来了解自己。最好的方法是与别人分享我们内在的感觉。

  --------------------------------------------------------------------------------

  目录

  出版缘起

  推介吴就君

  心灵的探索(译序)

  冒险探索内心的奇迹(前言)

  揭起遮盖

  冲出你的情绪樊笼

  你的资源轮

  著名的面孔

  旋转木马

  哪一个是真正的我?

  你是一座活动艺术品

  寻找自己的道路

  作者简介


标签: 
阅读排行
乐嘉性格色彩测试(完全版)





49个瓶子49种性格