又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨!
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图

擅长个案处理的蔡老师将带你增加自我价值和安全感,真正学会自爱及爱...

看别人的案例,悟自己的道,走出卡顿,挖掘人生的100种可能。

员工自动自发,老板才能自由自在。资深教练黄启团先生,结合自身二十...

  >   萨提亚  >   萨提亚杂谈  >    内容

心的面貌 your many faces

作者:请作者与本站联系|文章出处:北京齐家成长中心|更新时间:2007-11-26


  俗话说千人千面,但有多少人能够意识到自己内在的许多层面貌——权威的,害怕的,愤怒的,友善的……这些面貌交替影响着我们每个人的内在感受。有时它会以我们能够察觉的情绪表现出来;有时,它又被社会规条中的“应该”压抑起来。我们每天都“孤独”地与自己相处,却并不一定了解我们内心的真相。如果,你发觉自己已经许久没有贴近自己的内心,甚至在心灵的某个角落沾染了灰尘,那么,或许是时候来倾听一下内心深处的声音。这样久违的关照对于你来说也许不失为一次心灵的探险,只要你不怀疑自己内心的真诚,给所有“面貌”(你能察觉和不能察觉的)一个舞台。那么,这个作为“你”的生命就一定会有新的转变。

  让我们调整步调与方向,启程吧!

  第一幕  揭起遮盖

  现在,安静地作一个观众,等待着你的内在“面貌”——登场。它们既可能是你的情绪,也可以成为你的资源,或者相反,成为你能量的消耗者。通常你是没有什么事是真正的糟或真正的好,这些面貌便像走马灯将轮番在舞台上上演着,正如由此引起的情绪的高低起伏,时隐时现,希望和困顿。而当这成为一种习惯,我们就可能一直疲惫下去,被内心的冲突和不安所占据,甚至,生活变得缺少转寰的余地。

  第二幕 谁是主人

  所有的面貌并没有改变它未来的模样——愤怒依然带着一身光刺;爱始终温暖而柔和,理智还是一幅学究模样,无助则总是满面泪痕;胆怯畏缩……

  所不同的是,我们勇敢地探索和面对自己的内在——她的不同的面貌,并有能力认同和接纳这所有的面貌。无论是爱或是嫉妒、愤怒或是无助、理智或是愚笨……,都有他们存在的意义。让我们重新认识自己的内在以及他们的价值,原来我们可以这样整合我们自己无尽的资源,让自己的内心充满快乐、和谐与健康。

  一旦人我之间建立真诚的沟通,我就用不着再辛苦隐藏自己,更不用胡乱怪罪旁人了。隐藏自己,怪罪旁人是最消耗人精力又最无意义的事情。我的精力将获得释放,而我自由丰沛的活力,更可对别人有所助益!你是不是愿意尝试这新的可能性呢?


编辑推荐:


标签: 
阅读排行
乐嘉性格色彩测试(完全版)





49个瓶子49种性格