又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨!
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图

擅长个案处理的蔡老师将带你增加自我价值和安全感,真正学会自爱及爱...

看别人的案例,悟自己的道,走出卡顿,挖掘人生的100种可能。

员工自动自发,老板才能自由自在。资深教练黄启团先生,结合自身二十...

  >   萨提亚  >   萨提亚杂谈  >    内容

未来之药——生命能量

作者:李思坤|文章出处:|更新时间:2007-12-10

        这几年在心灵成长的道路上一路走来,想想自己真是太幸运了。在不同的阶段总是会遇见不同的学问,遇见不同的思想,不同的人……不断地帮助我跃上心灵及意识的一个个高峰。

        五年前的失婚,让我终于在生命的一帆风顺中体会失败和受伤的创痛,我开始有机会去反省我自己的人生。也许是机缘巧合,本来想寻找一些管理方面的培训课程来提高自己的工作水平的,却无意间上了NLP 的课程,我从前一直对心理学的兴趣让我敏感地发现,这是一个不同于以住我所了解的心理学,于是,满怀好奇,参加了进一步的课程,可以说,NLP为了打开了一片天窗,和我以前总感觉四处碰壁所不同的是,让我终于看到了人生中无限多的可能性。我的生命开始了它美好的转变。

        后来,对了解自我的强烈冲动,让我接触并学习了萨提亚课程。是的,直到今天,我仍然要说,这是一个真正改变我生命质量的课程,它的人性化,它的深入,以及它的柔软的力量,释放出我生命中最美丽的一面。曾经脆弱而尖锐的自己,开始越来越柔软,越来越坚强。这些年来,我一直不停地在上各类萨提亚的课程,我想成为萨提亚的导师,让更多的生命有机会因为萨提亚而绽放。

        再后来,我又不断地学习了其他的很多学问,这里面有九型人格——它让我更进一步地理解自己,也理解他人,变得更加宽容和接纳,而海伦帕玛的讲授第一次让我的自我觉察变得敏锐起来。还有TA, 一个很有趣的心理学方法,是让上脑的人也可以运用的心理学方法。当然,还有家庭系统排列,这是我很敬畏的一个学问,就是因为我曾经看了海灵格的三天工作坊,让我的宇宙观一下子改变,对宇宙的规则有了一个完全不同的了悟,可以说,因为那次了悟,我最终选择了我的宗教——佛教。因为,从系统排列中,我看到,人的意识只要放在一定的空间内,就可以呈现出不同时间里的意识状态。因此,从这个角度来理解,时空是完全可以被超越的,而意识从某种程度上来说,是永恒存在的。

        再后来,我接触到了李宗芹的舞蹈治疗,它让我跟自己的身体有了更深的一份连结……当然,还有不少的课程,都不同程度地改变着我的生命。而我发现,当我把自己变成一个容器,不在头脑里比较的时候,我的觉知力和学习力都提高了,我只带着心而不带着脑子去课堂,回来以后,我发现我得到了最多。

        就像爱情,你在不同的状态下就会遇见不同的人。前一段时间,我开始不断地接触到能量类的课程。《怒放的生命》是到目前为止,我上的所有课程中我打分最高的一个课程,我当时的体会是:啊!终于找到了!找了这么久!我们每一人,在这条心灵成长的路上不断的摸索,最好要找的不就是那份生命的能量吗?!而它就在我们的身体里啊!这个课程是那么清晰地让你感觉到,能量是那么真实,那么“物理”地存在于我们体内,它可以被感知,可以被激发,可以源源不断地供给我们生命所需,我们所需要做的,仅仅是给自己一个机会,让它被触动。

        这几天,我在上萨提亚的专业培训课程,我很惊讶的是,第二个阶段课程中, John Banmen也大量地提到生命能量的问题,当我们把曾经卡住我们的生命能量释放出来以后,我们能够直接看到的是案主的身体能量的变化。是的,太明显了,当他们实现那个转化之后,他们的脸色不同了,身体状态不同了,他们的生命能量开始流动了……课后,我跟john 谈起我现在正在做的工作,我说我在做一些跟能量有关的课程,他说,他的太太也在研究这方面的东西,而且,在世界上,越来越多的心理学家,博士,科学家在做这方面的研究,他们会召开一些世界性的会议,而且,有了他们的参与,让那些曾经持怀疑态度的人,不再会说:那不是真的。而且,能量,说到底就是未来之药。一个证悟实相的人必定是一个能量师,他的能量能够和宇宙的能量相通。

        此后,我去参加了内观,内观是正法,会成为我一辈子的修行方法。同样,我从另外一个侧面经验了生命的能量。我们每个人都是一段能量的振动,而当你变得越来越觉察时,你对能量的振动就会变得越来越敏感。一个觉悟了的人,是能够知道,自己的振动和世界的振动是一体的,没有分别。


编辑推荐:


标签: 
阅读排行
乐嘉性格色彩测试(完全版)





49个瓶子49种性格