又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨!
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图

擅长个案处理的蔡老师将带你增加自我价值和安全感,真正学会自爱及爱...

看别人的案例,悟自己的道,走出卡顿,挖掘人生的100种可能。

员工自动自发,老板才能自由自在。资深教练黄启团先生,结合自身二十...

  >   萨提亚  >   萨提亚杂谈  >    内容

我的眼泪

作者:代月|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2008-03-25


        我不知道为什么,每当听到《烛光里的妈妈》这首歌,我内心就会感觉到有一股被压制了很久的情绪,直到我的眼泪流泻出来…… 

       
中,在同学的个案里,我又听到这首歌,不同的是,在我泪流绵绵时,我听到这样一个声音:你这半辈子里,这样的眼泪你流了多少?你知道你是在为谁流吗?顷刻间,我听到了我哭的声音,象是冲出闸门,来不及感觉……就这样,我哭了个痛快---哭来了妈妈与我在一起的情景,哭来了妈妈终将老去的身影,哭来了"我是有妈妈的,你不要欺负我"的话语,哭来了我为我妈妈流的眼泪,哭来了妈妈一直在爱我的感觉……

        妈妈,我是那样的爱你!因这一份爱,我前半生过得很忧伤。我为女人得不到幸福而悲伤,我不敢相信我的家庭是幸福的,不敢相信老公会爱我一生,不敢相信自己是值得爱的……我以“不相信”的信念在这世上爱着你。 

        妈妈,你又是那样的爱我!你抚养我长大,给我吃好,穿好,供我上学,还带我儿子,直到现在你还经常叮嘱我……你与父亲离婚,只是你为你一生做的决定,是你们的关系,是你们大人间的事,与爱不爱我无关。 

        妈妈,你一直在我身边,从来没离开过我,就象我从来没离开过你一样,我前半生的眼泪足以见证。
"我是妈妈的女儿,我是有妈妈的,我是有爱的",知道吗?就这句话,上帝让我足足用了"半生"时间去体验,去证明。 

        爱就在我生命里!随着这爱的河流,我要活出这份爱的荣耀,活出属于我自己的生命,活出属于我自己的爱!

        妈妈,我爱你,只是我不再属于你。我看到我的眼泪在飞,我的舞裙飞扬了起来……
(作者代月女士 是中国NLP学院第一期学员)

后记:
        我近二十年的婚姻生活里,有这样的经历:我与老公一有矛盾冲突的时候,我内心很想与老公沟通,而表现出的却是毫无觉察的情绪,这个时候我的老公多数会选择“转身”离开,而我会更加被"抓狂",我会去阻止他的离去,最终还是留下我独自一人去伤痛,我感到自卑,感到被遗弃……

        直到这次走进《萨提亚模式训练》课程,在"家庭雕塑"这环节中,我看到我老公的"转身",这是他成长经历里掌握外界压力的反映模式...天呀,与我留在内心的伤痛竟然无关!有关的只是我让他感到了压力。

        今天,我的内心发生了变化,我开始安静下来,我的内心不再强烈地跟随外界的人和事,我看到我温柔的眼睛在这世上,我的心已在跟随我的身体。

        每个人都有自己的生存模式,我们不能去评价他的好与坏,对与错,我们只能多一份了解,包括了解他的经历,了解自己的感受等,从而在这样的关系里我们才会得到滋养,得到愉悦。

        我就是这样看到我老公"转身"的,很可喜的是,我老公也看到了自己的“转身”。一天,他笑着对我说:“老婆,我若再转身时,你会等着我再转身回来吗?”
        "我会的,老公!"我的生命里多了这份守侯,我感到幸福!


相关阅读:

[ ]   

  [ ] 

[ ]    

   

   [ ]




编辑推荐:


标签: 
阅读排行
乐嘉性格色彩测试(完全版)





49个瓶子49种性格