又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨!
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图

擅长个案处理的蔡老师将带你增加自我价值和安全感,真正学会自爱及爱...

看别人的案例,悟自己的道,走出卡顿,挖掘人生的100种可能。

员工自动自发,老板才能自由自在。资深教练黄启团先生,结合自身二十...

  >   萨提亚  >   萨提亚分享  >    内容

顽强的生命力

作者:任伟|文章出处:任伟的博客|更新时间:2010-05-16

  这几天在林文采老师的课堂上做助教,有接触到50多名来自全国各地的学员。看到了不少学员在呈现着自己原生家庭中各种动力:控制、指责、强势、忽略、无奈、反抗、逃避、死亡、关系破裂等等。

  令我感动的是这些同学对生命的执着,例如:“我相信妈妈是深深爱我的,但是我受不了她对我的掌控,我要重新找到我们彼此之间的联结”、“我要面对我的那份自卑,让自己的内心更加有力量”。这些同学,在我看来都是在个人成长路上有先知先觉的,复杂、甚至恶劣的成长环境并没有把他们打垮,反而成为他们努力探索生命的机缘。每个生命都是独特的,都有独特的展现。

  如果我生活在一个恶劣的环境,我会怎样?我想想不出来,但我相信“生命力的神奇力量”。以前面对困难和挫折,我常常第一反应就是求助于外界的帮助,看看哪本书、哪个人能够帮到我,却忽略了生命内在有很多的力量,更多的是怯懦、怀疑、不自信。现在对于未知的困难和挑战,我尝试让自己放松了下来(这也符合太极拳的拳理),虽然并不知道回到老家将会遇到什么困难,重要的是我相信我已经拥有了应对困难的所有内在资源。

  你相信自己拥有生命的神奇力量吗?你相信自己像一颗种子,拥有所有的应对成长的资源吗?


标签: 
阅读排行
乐嘉性格色彩测试(完全版)





49个瓶子49种性格