又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨!
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图

擅长个案处理的蔡老师将带你增加自我价值和安全感,真正学会自爱及爱...

看别人的案例,悟自己的道,走出卡顿,挖掘人生的100种可能。

员工自动自发,老板才能自由自在。资深教练黄启团先生,结合自身二十...

  >   萨提亚  >   萨提亚百科  >    内容

内在资源运用及转化

作者:佚名|文章出处:心灵养生网|更新时间:2010-05-16

  萨提尔女士对于一个人的改变与学习的看法是:

  *改变永远是有可能的。

  *我们拥有成长所需的一切内在资源。

  *任何不满意或痛苦的过去学习,都能以新的学习取代之。

  *学习发生在一个舒适、温暖且滋润的架构里。

  *凡事皆可能被运用为资源。

  *所有的行动均是在成长中所做的努力。

  *选择即是一个人在当时、当地所作的决定。

  *最初的三角关系-父、母、孩子-代表我们认同基本成分,并且有潜能成为成长和能量的滋润泉源。

  因此萨提尔女士注重一个人的内在资源,来自原生家庭学习的特质及资源,无论是正向或负向的,都能够以新的学习来取代,新的学习不是向外找,而是整合个人内在的资源,这样的改变才可能且深刻长远。过去我们认定的负向特质之所以存在,其实有其功能及目的,如果无法看透这点,只想要去除之,很容易遭到抗拒;所以需要藉助内在其它特质来帮助它,也许是个提醒,也许给个思考,那么原来负向特质所隐含的正向成份才得以显现,这个过程我们称之为“转化”。


编辑推荐:


标签: 
阅读排行
乐嘉性格色彩测试(完全版)





49个瓶子49种性格